In 80 Tagen um die Welt nach dem gleichnamigen Roman von Jules Verne - Verne, Jules (Universum Film, 2005)
Ein britischer Erfinder wettet gegen Ende des 19. Jahrhunderts, dass er in 80 Tagen um die Welt zu reisen vermag. Begleitet wird er von einem chinesischen Agenten, der die "Schnelligkeit" der Reise nutzt, um eine gestohlene Buddha-Figur zu finden und zurückzubringen. Eine Französin, die sich in den Erfinder verliebt, schließt sich dem Duo an. Nostalgische Jules-Verne-Adaption, die eine Martial-Arts-Komödie à la Jackie Chan mit einem Fin-de-siècle-Historienfilm verkürzt koppelt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video