Fiona - Kollek, Amos; Talavera, Ed; Thomson, Anna; Maguire, Felicia; Mulhern, Alyssa (monitorpop, 2005)
Die Lebensgeschichte einer drogenabhängigen New Yorker Prostituierten, die von ihrer Mutter als Kind in eine Pflegefamilie gegeben wurde, in der Gewalt zum Alltag gehörte. Als Erwachsene trifft sie die Mutter wieder und stürzt sich in eine emotionale und erotische Beziehung mit ihr. Ein in der Hauptrolle bis zur Selbstaufgabe gespielter Film, der nicht zuletzt durch seine Nähe zur Pornografie den Zuschauer einem Wechselbad der Gefühle aussetzt und ihn mit einem selbstzerstörerischen Leben konfrontiert, dessen Entwicklung trotz aller Konsequenz eher schwer nachvollziehbar ist. Die dokumentarische Authentizität des Films überzeugt jedoch ebenso wie die inszenatorische Umsetzung des Milieus. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video