Das Leben der Mrs. Skeffington - Sherman, Vincent; Haller, Ernest; Davis, Bette; Rains, Claude; Abel, Walter (Warner, 2005)
Weil ihr Bruder wegen einer Unterschlagung in Schwierigkeiten gerät, heiratet eine ebenso schöne wie kalte und egoistische Frau den Chef der betroffenen Bank. Die Ehe zerbricht trotz einer gemeinsamen Tochter, und die Frau nimmt ihr früheres Lotterleben wieder auf, bis sie fast an Diptherie stirbt. Groß angelegtes Rührstück voller geschickt inszenierter melodramatischer Effekte; bemerkenswert auch durch den maskenbildnerisch überzeugenden Alterungs- und Verfallsprozeß der hervorragend spielenden Bette Davis. - Ab 14. [Film-Dienst]