Die Saat der Gewalt nach einem Roman von Evan Hunter - Brooks, Richard; Harlan, Russell; Ford, Glenn; Francis, Anne; Calhern, Louis (Warner, 2005)
Ein Berufsschullehrer in den New Yorker Slums stellt sich dem Kampf mit Kriminellen, die seine Schüler unter Druck setzen, und kann das Vertrauen seiner Klasse gewinnen. Gut gemachter, kompromißloser Film über die Jugendprobleme der 50er Jahre, der zu seiner Zeit heiß diskutiert wurde. Bill Haleys "Rock around the clock" (und der Rock-'n'-Roll-Rhythmus überhaupt) wurde zur Erkennungsmusik der damaligen Jugend. - Ab 14. [Film-Dienst]