Im Westen nichts Neues nach dem gleichnamigen Roman von Erich Maria Remarque - Remarque, Erich Maria (Concorde, 2005)
Neuverfilmung des Romans von Remarque: Die Geschichte junger deutscher Freiwilliger im Ersten Weltkrieg an der Westfront, die zu spät das Grauen und die Sinnlosigkeit des Krieges erkennen und einen sinnlosen "Heldentod" sterben. Obwohl der Film sich in den meisten Szenen an der Erstverfilmung von Lewis Milestone (1930) orientiert, erreicht er nicht dessen Intensität. Wegen seines ehrlichen Realismus dennoch ein eindrucksvoller Antikriegsfilm. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video