The River Based on the Novel by Rumer Godden - Renoir, Jean; Renoir, Claude; Swinburne, Nora; Knight, Esmond; Shields, Arthur (Criterion, 2005)
Drei heranwachsende Mädchen in einer kleinen britischen Gemeinde am Ganges erleben, jede auf ihre Art, die erste Liebe zu einem kriegsverletzten Offizier, der am Ende abreist, ohne sich für eine von ihnen zu entscheiden. Ein poetisches Werk, dessen hervorragende Kameraarbeit den Strom als ein Symbol des Lebens in die dramatische Handlung einbezieht. Satyajit Ray, der bei den Dreharbeiten assistierte, wurde durch den Stil Renoirs in seiner eigenen Arbeit beeinflußt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video