Freundinnen nach einer Kurzgeschichte von Judith Hermann - Hermann, Judith
Judith und Ruth sind beste Freundinnen seit sie denken können. Als Ruth Raoul kennen lernt, will sie ihn unbedingt ihrer besten Freundin präsentieren. Daraus entwickelt sich eine geheime Dreiecksbeziehung, an der die Freundschaft der Frauen zu zerbrechen droht. Die Geschichte von Freundschaft und Verrat nach einer Kurzgeschichte von Judith Hermann hat Tobias Stille adaptiert, der schon mit seinem spröden, anrührenden Kurzfilm "Gameboy" - ebenfalls eine Koproduktion mit dem Bayerischen Rundfunk - auf sich aufmerksam machte. [www.br-online.de]