FotoSynthese - Leske, Jens; Summerer, Nikolaus; Messutat, Jan; Lindert, Christoph
Am belebtesten Platz der Stadt geschieht ein Mord. Ein pensionierter Kriminalkommissar schlägt eine ungewöhnliche Ermittlungsmethode vor: Aus den Fotos und Filmaufnahmen der Touristen soll der Tatverlauf lückenlos rekonstruiert werden. Das scheint auch überzeugend zu gelingen, doch auch Bilder können lügen. Dieser spannende, konsequent durchdachte Kurzfilm (15 Minuten) spielt in Landsberg am Lech und ist das Debüt des jungen Autors und Regisseurs Jens Leske. [www.br-online.de]