Vergissmeinnicht - Endemann, Till; Haneld, Björn; Mladeck, Kyra; Bliese, Joachim
Der an Altersdemenz leidende Walter lernt jeden Morgen neu im Seniorenwohnheim die schöne Margarethe kennen, vergisst sie über Nacht und verliebt sich am nächsten Tag wieder neu in sie. Margarethe spielt dieses Spiel ergeben mit, um Walter nicht zu verletzen. Doch eines Tages merkt der, was geschieht, und weiss mit seiner Scham nicht wohin. Margarethe hilft ihm durch ihre sanfte, sensible Art, die Krise zu meistern. Der berührende 15-minütige Film von Till Endemann entstand in Koproduktion mit dem SWR und Arte. [www.br-online.de]