Das Bibelrätsel Zeitreise durch die Geschichte - Behrend, Jens-Peter; Graffe, Georg; Klauser, Sabine (Develop Vision Design, 2005)
Mit Maximilian Schell als Erzähler begibt sich die Serie durch die Welt der Bibel. Aufwendige Inszenierungen lassen die biblischen Helden und ihre dramatischen Schicksale plastisch werden. Modelbau und Computeranimation ermöglichen dem Zuschauer, sich eine konkrete Vorstellung von den Schauplätzen der Geschichte zu machen. Namhafte Wissenschaftler stellen ihre Forschungsergebnisse vor. Eine Spurensuche, die zu der faszinierenden Wirklichkeit hinter den berühmtesten Erzählungen der Welt führt. [Beiblatt]