Männer wie wir - Hormann, Sherry; Lentz, Hanno; Brückner, Maximilian; Potthoff, Lisa Maria; Bär, Dietmar (Buena Vista, 2005)
Der Torwart eines kleinen Dorfvereins wird als vermeintlicher Homosexueller diskreditiert und muss die münsterländische Heimat verlassen. Zur Revanche kehrt er vier Wochen später mit einer in Dortmund zusammengestellten schwulen Fußballmannschaft zurück. Unterhaltsame Verknüpfung von Coming-Out-Geschichte und Sportfilm, gespickt mit handfesten varietéhaften Einlagen, aber auch einigen ernsten Zwischentönen. Mitunter droht die subtile Komödie, die Balance zwischen saftigem Klischee und dramatischer Ernsthaftigkeit zu verlieren, vermeidet aber stets jede Zote. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video