Die fetten Jahre sind vorbei - Weingartner, Hans; Schellenberg, Matthias; Knapp, Daniela; Brühl, Daniel; Jentsch, Julia; Erceg, Stipe (Universum Film, 2005)
Zwei junge Männer kämpfen als moderne Robin Hoods gegen soziale Ungleichheit. Sie brechen in die Berliner Villen der Reichen ein und hinterlassen dort Botschaften, die den Besitzern klar machen sollen, dass "die fetten Jahre vorbei" sind, in denen man ohne schlechtes Gewissen im Luxus schwelgen konnte. Als die Freundin des einen mit dem anderen anbandelt, kommt es zu Verwicklungen - emotionaler Natur, weil sich ein Dreiecksverhältnis entspinnt, aber auch praktisch, denn das Trio endet unversehens als Entführer eines Managers in den Bergen. Erfreulich engagierte, in der zweiten Hälfte inszenatorisch nicht ganz geglückte Filmerzählung über drei jugendliche Rebellen, die nicht zuletzt dank großartiger Darsteller überzeugt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video