Plötzlich im letzten Sommer nach dem Bühnenstück von Tennessee Williams - Mankiewicz, Joseph L.; Hildyard, Jack; Taylor, Elizabeth; Clift, Montgomery; Hepburn, Katharine (Columbia Tristar, 2002)
Das kunstvoll gebaute Dialogstück von Tennessee Williams in glänzend gespielter und psychologisch glaubwürdiger Filmfassung: Die Reisebegleiterin eines verwöhnten Dichters muß mit ansehen, wie der psychisch labile junge Mann unter schauerlichen Umständen getötet wird. Dank der Hilfe eines Nervenarztes gelingt es ihr, die Wahrheit auszusprechen und das Erlebte zu bewältigen. [Film-Dienst]