Life Show - Die Farben des Lebens - Huo Jinanqi; Tao Hong; Tao Zeru
Die Inhaberin einer Garküche auf dem Shanghaier Nachtmarkt bemüht sich, das Leben ihrer Familie in Schwung zu halten, wobei ihr emanzipatorisches Gebaren dem Wunsch nach einer eigenen Familie im Wege steht. Ihre Beziehung zu einem schüchternen Geschäftsmann geht in die Brüche, als sich heraus stellt, dass dieser ihr Viertel sanieren und ihre Existenzgrundlage einer modernen Siedlung weichen soll. Der sozialkritische Film thematisiert die Stellung der Frau im modernen China, deren aus der Not geborenes Selbstbewusstsein sich vor dem Hintergrund einer in männlichen Traditionen verwurzelten Gesellschaft spiegelt. Ein überzeugender Film, getragen von einer wunderbaren Hauptdarstellerin. [Film-Dienst]