Fontane Effi Briest nach einem Roman von Theodor Fontane - Fontane, Theodor (Arthaus, 2005)
Theodor Fontanes Roman vom Scheitern einer Ehe in einem beklemmenden Geflecht gesellschaftlicher Zwänge in einer vor allem in der Lichtführung äußerst subtil inszenierten und stilistisch geschlossenen Verfilmung. Fassbinder reflektiert dabei nicht nur die gesellschaftliche Situation seiner Figuren, sondern letztlich auch die des Künstlers, der sie beschreibt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video