Der kleine Prinz nach der gleichnamigen Geschichte von Antoine de Saint-Exupéry - Donen, Stanley; Challis, Christopher; Wilder, Gene; Kiley, Richard; Fosse, Bob (Paramount Pictures, 2004)
Mitten in der Wüste begegnet ein notgelandeter Pilot dem "kleinen Prinzen", der mit ihm über seine Reise durch das Weltall und seine Erfahrungen mit dem König, dem General, der Schlange und dem Fuchs plaudert und nun wieder zu seinem Planeten zurückkehren möchte. Das lyrisch-zarte Märchen von Antoine de Saint-Exupéry wurde in ein poetisch wenig stimmiges Musical mit teilweise aufdringlichen Bildern umgewandelt, das dem Charakter der Vorlage in keiner Weise gerecht wird und zu sehr dem Geist seiner Entstehungszeit verpflichtet ist. - Ab 10 möglich. [Film-Dienst]