Sommersturm - Kreuzpaintner, Marco; Gottschalk, Daniel; Stadlober, Robert; Ullmann, Kostja; Bachleda-Curus, Alicja (Warner, 2005)
Während eines Sommercamps mehrerer Rudervereine gerät die Freundschaft zweier Jugendlicher in eine Krise, als einer der beiden mehr als kameradschaftliche Gefühle entwickelt. Erst durch die Mitglieder eines schwulen Ruderclubs kommen Prozesse in Gang, die in das Chaos der Gefühle etwas Klarheit bringen. Eine deutsche Coming-Out-Geschichte, die mit souveränem Charme und gewinnender Leichtigkeit das Thema Homosexualität behandelt. Trotz einiger dramaturgischer Unsicherheiten und gelegentlicher Rückgriffe auf banale Kalauer überzeugt und unterhält der Film dank seiner jugendlichen Darsteller und einer sicher inszenierten Geschichte. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video