Die Bourne Verschwörung nach einer Vorlage von Robert Ludlum - Ludlum, Robert (Universal Pictures, 2005)
Ein unter Amnesie leidender Ex-Agent, der erkannt hat, dass er einst zum willenlosen CIA-Killer ausgebildet wurde, muss seinen Zufluchtsort auf der indischen Insel Goa verlassen, als ihn ein russischer Bombenleger zum Tatverdächtigen in einer groß angelegten Spionageaktion des CIA in Berlin macht. Effektvoller Thriller nach einer Vorlage von Robert Ludlum, der sich nur in Ansätzen zur Reflexion über Identität und Selbstbetimmung verdichtet, während er sich in den perfekt rhythmisierten Verfolgungsjagden kameraästhetisch und schnitttechnisch auf der Höhe der Zeit zeigt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video