Jack the Ripper - Das Ungeheuer von London - Wickes, David; Hume, Alan; Caine, Michael; Assante, Armand; Collins, Lewis (I-on New Media, 2004)
Im Jahre 1888 erschüttern grauenhafte Morde an Prostituierten London. Der alkoholkranke Inspektor Abberline heftet sich an die Fährte des "Rippers". In detektivischer Kleinarbeit und mit Hilfe eines Mediums gelingt es ihm, den Mörder einzukreisen. An Hand von Originalakten rekonstruiert der brillant fotografierte, intensiv gespielte Fernsehfilm den Fall, der bis heute nicht aufgeklärt werden konnte, und bettet ihn in ein stimmungsvolles Bild des damaligen Londons; er kommt zu dem Schluß, daß der Leibarzt der Königin der Mörder war, was jedoch nur eine der Hypothesen ist, die sich um "Jack the Ripper" ranken. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video