Die geheimnisvolle Insel nach dem Roman von Jules Verne - Endfield, Cy; Cooper, Wilkie; Craig, Michael; Greenwood, Joan; Callan, Michael F.; Harryhausen, Ray (Columbia Tristar, 2002)
Utopischer Abenteuerfilm nach einem Roman von Jules Verne. Flüchtlinge aus dem amerikanischen Bürgerkrieg retten sich aus einem gestrandeten Ballon auf eine unbewohnte Insel, wo sie lebensgefährliche Robinsonaden erleben. Naiv, aber vor allen Dingen durch die fantastischen Trickaufnahmen von Ray Harryhausen unterhaltsam. - Ab 12. [Film-Dienst]