Die Gefangenen - Müllner, Jörg; Wember, Heiner; Berkel, Alexander; Piechowiak, Ralf; Mausbach, Stefan; Jacobs, Ingeborg; Brauburger, Stefan; Schlosshan, Ricarda; Tewes, Annette; Dehnhardt, Sebastian; Dreykluft, Friederike (Universum Film, 2004)
Über die Zeit ihrer Gefangenschaft zu sprechen war für viele, die sie erleben mussten, schwer. Zu sehr lasteten Erfahrungen auf ihnen, die sie gern vergessen wollten. Heute - sechs Jahrzehnte nach all dem - brechen viele ihr Schweigen. Hunderte erzählten für diese Serie ihr Schicksal: von der Gefangennahme, dem Weg ins Lager, den Überlebensstrategien, dem alltäglichen Daseinskampf. Sie berichten von Ängsten, Träumen, Fluchtversuchen, Hoffnungen - und von der Heimkehr. [www.zdf.de]
Keywords: DVD-Video