Pride & Prejudice - Stolz und Vorurteil BBC-Fernsehadaption nach dem gleichnamigen Roman von Jane Austen - Austen, Jane 1775-1817
Überbordende (Fernseh-)Adaption von Jane Austens gleichnamigem Romanklassiker, in dem die Protagonisten langsam ihre Dünkel überwinden müssen, um zueinander zu finden. Die Inszenierung bringt die literarische Sprache der Autorin, vor allem ihre scharfsinnige Beschreibung der gesellschaftlichen Verhältnisse und der menschlichen Natur, dank überzeugender Darsteller zur Geltung und gewinnt zudem dem oft statischen Geschehen visuelle Reize ab. - Ab 14. [Film-Dienst]