Hellboy - DelToro, Guillermo; Navarro, Guillermo; Perlman, Ron; Hurt, John; Blair, Selma (Columbia Tristar, 2005)
Die Nationalsozialisten verbünden sich 1944 mit dem Magier Rasputin, der das Tor zur Hölle öffnen soll, um die Welt ins Chaos zu stürzen, was ein dem FBI unterstellter Professor verhindert. Nur einem kleinen Teufel gelingt den Übertritt in die Welt, wo er unter der Obhut des Professors aufgezogen wird und gegen das Böse kämpft, wobei er von Identitätszweifeln zerfressen ist. Bis Rasputin die Rückkehr gelingt, um sein Werk zu beenden. Atmosphärisch stimmige Comic-Verfilmung mit perfekt besetzten Darstellern, ausgezeichnetem Make- Up- und Set-Design sowie einer konsequenten morbid-sarkastischen Grundstimmung. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video