Todesmelodie - Leone, Sergio; Ruzzolini, Giuseppe; Coburn, James; Steiger, Rod; Monti, Maria (MGM, 2005)
Die seltsame Freundschaft zwischen einem irischen Revolutionär und Sprengstoffspezialisten und einem mexikanischen Banditen vor dem Hintergrund der blutigen mexikanischen Revolution 1911 bis 1914. Ein bis in Einzelheiten der Handlungsführung und der Charakterzeichnung sorgfältig durchgearbeitetes Abenteuer, das dem Zuschauer im Dialog und in den ständig wiederkehrenden Tötungsakten einiges zumutet. Dabei überlagern die aufwendigen, stilsicher inszenierten Actionszenen die durchaus angedeutete Frage nach dem Sinn der Gewalttaten. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video