A Chinese Ghost Story 2 - Ching Siu Tung; Wong Ngok Tai; Cheung, Leslie; Wong, Joey; Reis, Michelle (e-m-s, 2005)
Der junge Steuereintreiber der ersten "Ghost Story" (1987) kehrt zurück in die Stadt der Duckmäuser und Kopfgeldjäger. Unschuldig gerät er ins Gefängnis, kann fliehen und wird für einen Helden gehalten. Mit Hilfe eines jungen Exorzisten für unterirdische Geister besteht er alle Gefahren, vor allem die verwirrende Begegnung mit zwei Schwestern, von denen die eine wie seine verlorene Liebe aussieht. Mehr noch als der erste Teil entfesselt der furiose Film alle Naturgewalten; bei allem filmischen Zauber ist er jedoch dramaturgisch weniger dicht und obendrein brutaler. Demgegenüber werden die politischen Implikationen deutlicher. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video