Lauras Stern - Der Kinofilm - Rycker, Piet de; Rothkirch, Thilo (Warner, 2004)
Nach dem Umzug seiner Eltern in eine fremde Stadt fühlt sich ein siebenjähriges Mädchen verunsichert und flüchtet sich in Tagträume und Fantasien. Es schließt Freundschaft mit einem vom Himmel gefallen magischen Stern und erlebt turbulente Abenteuer, bis es erkennt, dass auch Sterne Heimweh haben und auch ein Abschied eine Form der Freundschaft sein kann. Liebevoll gestalteter Zeichentrickfilm, der sich im Erzähltempo sowie in der betont zauberhaften Atmosphäre ans jüngste Kinopublikum wendet. Dieses wird von der farbenprächtigen Handlung und den sympathischen Figuren mitgerissen und lernt in kindgerechter Form, dass das Zuhause-Gefühl immer auch eine Frage des "richtigen" Blicks auf die Welt ist. [Film-Dienst]