High Heels - Almodóvar, Pedro; Mayo, Alfredo; Abril, Victoria; Paredes, Marisa; Bosé, Miguel (Universal Pictures, 2005)
Eine in den 1960er-Jahren gefeierte spanische Popsängerin begegnet nach 15-jährigem Aufenthalt in Mexiko ihrer Tochter wieder, die sie ihrer Karriere wegen dem Ehemann überließ. Als der Ehemann der Tochter - einst Geliebter der Mutter - ermordet wird, entwickelt sich zwischen den beiden Frauen ein von Haßliebe und Schuldgefühlen geprägtes Verhältnis. Ein knalliges Pop-Art-Melodram um Liebe, Leidenschaft und Tod in einer von Egoismus geprägten Gesellschaft, konzipiert als ein von schwarzem Humor, Ironie und Hysterie durchtränktes Psychogramm, dialoglastig und inszenatorisch uneinheitlich. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video