Exodus nach dem Roman von Leon Uris - Preminger, Otto; Leavitt, Sam; Newman, Paul; Saint, Eva M.; Richardson, Ralph (MGM, 2004)
Episoden aus dem Freiheitskampf jüdischer Flüchtlinge auf Zypern und in Palästina (1946-1948); im Mittelpunkt der Hungerstreik auf dem Schiff "Exodus". Im Stil eines aktionsreichen Spannungsstückes verfilmt, wobei die geistigen und politisch-historischen Hintergründe sehr vereinfacht werden. Das ernsthafte Bemühen, den Anspruch jedes Menschen auf Freiheit und Würde auch aus der abenteuerlichen Handlung aufleuchten zu lassen, sichert dem Film dennoch Sympathie. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video