The Paradine Case - Der Fall Paradin - Hitchcock, Alfred; Garmes, Lee; Peck, Gregory; Todd, Ann; Laughton, Charles (EuroVideo, 2002)
Ein Strafverteidiger, der sich in seine schöne, wegen Giftmordes angeklagte Klientin verliebt hat, muß im Verlauf des Prozesses erkennen, daß sie schuldig ist. Kriminalistische und ehepsychologische Probleme in einem brillant gespielten, für Hitchcocks Verhältnisse ungewöhnlich breit angelegten und dialogreichen Drama, das - von der zeitgenössischen Kritik geringgeschätzt - in neuerer Zeit als eines der bedeutenderen Werke des Meisters betrachtet wird. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video