Kautschuk nach dem Roman "In der grünen Hölle" von Franz Eichhorn - Eichhorn, Franz (Warner, 2005)
Der Engländer Henry Wickham bricht 1876 das brasilianische Kautschukmonopol. Obgleich auf die Ausfuhr des Gummibaum-Samens die Todesstrafe steht, transportiert er nach einer gefährlichen Expedition durch das Amazonasgebiet das wertvolle Saatgut illegal außer Landes. Historischer Abenteuerfilm mit faszinierenden Naturaufnahmen. - Ab 12. [Film-Dienst]