Miss Undercover - Petrie, Donald; Kovács, László; Bullock, Sandra; Caine, Michael; Bratt, Benjamin (Warner, 2001)
Eine diensterfahrene, äußerlich in den Augen ihrer männlichen Kollegen zunächst als eher unscheinbar angesehene FBI-Agentin wird als Teilnehmerin in eine amerikanische Miss-Wahl eingeschleust, die ein Terrorist zum Ziel seines nächsten Bombenattentats auserkoren hat. Mischung aus Komödie und Kriminalfilm, die vor allem dank der gut aufgelegten Hauptdarstellerin unterhält. Insgesamt bietet er freilich nur wenige komische Szenen, weil er sich weitgehend espritlos auf das altbekannte Thema vom "hässlichen Entlein" sowie auf die Struktur von Shakespeares "Der Widerspenstigen Zähmung" verlässt. - Ab 14. [Film-Dienst]