Days of Being Wild - Wong Kar-Wai; Doyle, Christopher; Cheung, Leslie; Lau, Andy; Cheung, Maggie (Tartan Video, 2004)
Ein skrupelloser Frauenheld aus Hongkong verschmäht seine beiden Geliebten, um sich auf die Suche nach seiner Mutter in Manila zu begeben, wo er aber nur seine Mörder findet. Wong Kar-wais zweiter Film ist eine artifizielle Hommage an den französischen Existentialismus, die die Suche nach einer unbestimmten Idee von Geborgenheit umschreibt. Erzählt wird die Geschichte vor allem in den Monologen der zentralen Figur bei betont zurückgenommener Stilisierung, die sich von allen Genre-Konventionen abwendet. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video