De-Lovely - Die Cole Porter Story - Winkler, Irwin; Pierce-Roberts, Tony; Kline, Kevin; Judd, Ashley; Pryce, Jonathan (MGM, 2005)
Filmbiografie des Komponisten Cole Porter, die den Brennpunkt auf die komplexe Beziehung zu seiner Ehefrau Linda legt. Eindrucksvoll gespielt und mit wundervollen Bildern in Szene gesetzt, feiert der Film die Kultiviertheit seiner Protagonisten, die sich selbst im Angesicht der größten persönlichen Krisen weigern, sich von der Last des Lebens erdrücken zu lassen. [Film-Dienst]