The Rite - Bergman, Ingmar; Nykvist, Sven; Thulin, Ingrid; Björnstrand, Gunnar; Ek, Anders (Tartan Video, 2004)
Der Gerichtsprozeß gegen eine Schauspieltruppe, die sich wegen Verletzung der Sittlichkeit verantworten muß, offenbart die Existenznot und Triebverstrickung sowohl der Angeklagten wie des ermittelnden Richters. Mit schonungslos-scharfem Blick analysiert Ingmar Bergman in diesem streng konstruierten Psychodrama das Seelenleben seiner Figuren und grübelt zugleich über die Verantwortlichkeit und Effektivität künstlerischer Darstellung. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video