Port of Call Based on a Novel by Olle Länsberg - Länsberg, Olle (Tartan Video, 2004)
Mädchenschicksale in einer Erziehungsanstalt in Göteborg zeigen die ohnmächtige Auflehnung Jugendlicher gegen eine verständnislose, saturierte Erwachsenenwelt. Der tief pessimistische Film ist in quasidokumentarischem Stil gedreht. Ingmar Bergman, zu dieser Zeit noch auf der Suche nach eigenen Ausdrucksformen, stand nach eigener Aussage stark unter dem Einfluß Rossellinis und des italienischen Neorealismus. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video