Lemony Snicket - Rätselhafte Ereignisse nach einem Roman von Lemony Snicket - Silberling, Brad; Lubezki, Emmanuel; Carrey, Jim; Streep, Meryl; Browning, Emily; Aiken, Liam (DreamWorks, 2005)
Nach einem mysteriösen Unfall der Eltern geraten die drei verwaisten Baudelaire-Kinder in die Fänge ihres bösen, erbschleichenden Onkels, dem sie mit Mühe entkommen, ohne vor seinen durchtriebenen Mordplänen sicher zu sein. Fantastischer Film voller märchenhaft-skurriler Welten und Kulissen, der die literarischen Geschichten von Daniel Handler alias Lemony Snicket in ebenso abenteuerliche und unheimliche wie hintergründige und pointiert böse Episoden umsetzt. Für Fantasy-Liebhaber ein Genuss, für jüngere Kinder eine Mutprobe. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video