Junimond - Hackfort, Hanno; Grunert, Frank; Mommsen, Oliver; Tonke, Laura; Kampwirth, Stephan (Epix Media, 2004)
Vielschichtig inszeniertes Drama um zwei Einzelgänger, die zufällig in der Provinz zusammenfinden, und deren Beziehung durch die Krebserkrankung des jungen Mannes ein überraschendes Ende findet. Ein vor allem wegen seiner filmischen Erzählweise interessanter Film, der unsentimental traumatische Erlebnisse in die Handlung einbezieht. Mit Voice-over, temporeichen Parallelerzählungen, Entkoppelungen von Bild und Ton und einer teilweisen Anlehnung an die Stummfilmästhetik gestaltet, fallen neben der glänzenden Montage die Leistungen der beiden Hauptdarsteller des sensibel erzählten Films besonders positiv ins Gewicht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video