The Village - Das Dorf - Shyamalan, Manoj Night; Deakins, Roger; Howard, Bryce Dallas; Phoenix, Joaquin; Brody, Adrien (Buena Vista, 2005)
Ein kleines Dorf im Amerika des 19. Jahrhunderts wird durch einen riesigen Wald, der von mysteriösen Kreaturen bevölkert ist, von der Außenwelt abgeschnitten. Erst als eine junge Frau es wagt, den Weg in die Städte zu suchen, um das Leben ihres Verlobten zu retten, wird der Status Quo in Frage gestellt. Spannende Mischung aus Horror- und Liebesfilm, die zugleich grundlegende Fragen über die menschliche Zivilisation formuliert. [Film-Dienst]