Liebe ist nur ein Wort nach dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel - Vohrer, Alfred; Steinberger, Charly; Winter, Judy; Fleischmann, Herbert (Lüstern und verklemmt: Sex im Deutschen Kino der 70er)
Simmels Vorlagen erlaubten den Produzenten und Regisseuren des deutschen Unterhaltungsfilms jener Jahre ein Schwelgen im glamourösen Dekor eines gehobenen Lebensstils, mit Charakteren, die von im Luxus lebenden Freunden und Feinden umgeben sind. Der Schwerpunkt wird nicht auf die eigentliche Geschichte, sondern letztlich auf Äußerlichkeiten gelegt. "Liebe ist nur ein Wort" passt ausgezeichnet in dieses Raster. Der damals überaus erfolgreiche Film ist auch heute noch ein unterhaltsames, manchmal unfreiwillig komisches Beispiel für das deutsche Unterhaltungskino der 70er Jahre und gehört sicherlich zu den besseren Simmel-Adaptionen. [www.arte-tv.com]