Ausbruch der 28 nach einem Roman von Sidney Shelley - Johnson, Lamont; Reed, Michael; Keith, Brian; Griem, Helmut; Hendry, Ian
Die von einem fanatischen Kapitänleutnant geleitete Flucht deutscher Kriegsgefangener aus einem englischen Lager. Eine von Unwahrscheinlichkeiten und verlogener Abenteuerlichkeit geprägte Story. Der mit amüsanten Ausstattungsfehlern behaftete Film zelebriert jene sportliche Bewunderung, die sich manche Militärs, über nationale Grenzen hinweg, gegenseitig für heroisches Handeln zollen. - Ab 16. [Film-Dienst]