Nora von Henrik Ibsen in der Neuübersetzung durch Hinrich Schmidt-Henkel - Ibsen, Henrik
Für die Übertragung des Ibsen-Klassikers in die Gegenwart wurde "Nora" neu übersetzt. In seiner Inszenierung für die Berliner Schaubühne am Lehniner Platz verlegte Regisseur Thomas Ostermeier das bürgerliche Trauerspiel in ein modernes Loft. [Arte-Programmheft]