Ein Weinjahr - Struck, Thomas; Köster, Christoph
Ein Jahr lang beobachtete Thomas Struck fünf exzellente Moselwinzer bei der Arbeit. Er verfolgte den Werdegang des Weins von der Rebe, in den Keller bis zum Glas. Eine Zeitrafferkamera wurde auf eine der großen Mosellagen gerichtet, um zu sehen, was ein Weinberg im Laufe des Jahres erlebt. Zwei Experten aus England - Stuart Pigott und Hugh Johnson - singen das hohe Lied auf deutschen Wein, speziell auf den Riesling und machen Durst. Weinbau hat in den letzten zwei Dekaden auf der ganzen Welt gewaltige Fortschritte gemacht. Verbrauch, Preise, aber auch die Qualität steigen kontinuierlich. Doch die Natur lässt sich nicht zwingen. Der Wein hat ein Eigenleben und jedes Jahr hat sein eigenes Geheimnis, das der Natur abgelauscht und mit Nase, Zunge und Gaumen erforscht werden muss. [www.absolutmedien.com]