Dealer - Arslan, Thomas; Wiesweg, Michael; Yigit, Tamer; Üner, Idil; Ünel, Birol (Berlin-Trilogie)
Ein junger Türke, der seinen Lebensunterhalt als kleiner Drogenhändler in Berlin verdient, ist außerstande, sich aus seinem kriminellen Umfeld zu lösen. Wie in Trance gibt er sich einem Zustand großer seelischer Verwirrung sowie der Illusion eines möglichen Aus- und Aufstiegs hin, verliert Geliebte und Kind, wird verhaftet und von Abschiebung bedroht. Eine fern jeder äußeren Dramatik präzise entwickelte existentialistische Geschichte, die sehr differenziert die Situation eines Menschen vor Augen führt, dem alle Bindungen und (Lebens-)Ziele verloren gehen. ("Forums"-Preis der Ökumenischen Jury bei der "Berlinale" 1999; mittlerer Teil einer Trilogie: vgl. auch "Geschwister", 1996, und "Der schöne Tag", 2001) - Sehenswert. [Film-Dienst]