Legende - Scott, Ridley; Thompson, Alex; Cruise, Tom; Sara, Mia; Curry, Tim (Twentieth Century Fox, 2002)
Geradlinige Fantasy-Geschichte, in der das Häßlich-Böse an der Übernahme der Herrschaft über eine friedliche Welt gehindert wird. Der Film plündert sich durch die bekannten Klischees des Genres, wirkt dabei wenig originell und stilsicher und allzu kalkuliert auf größtmögliche Breitenwirkung bedacht. Der Zauber der Märchenwelt wird nur behauptet, aber nicht entfaltet. Teilweise wartet der Film mit recht drastischen Schockeffekten auf. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video