Eierdiebe - Schwentke, Robert; Ballhaus, Florian; Möhring, Wotan Wilke; Rieke, Janek
Ein an Hodenkrebs erkrankter junger Mann unterzieht sich einer Chemotherapie, um einer operationsbedingten Kastration zu entgehen und sich seine Männlichkeit zu bewahren. Schrilles Krankenhaus- und Krankheitsdrama auf Fernsehspielniveau, das viele Themen anspielt, aber nicht vertieft. Dabei zeigt sich, dass Lachen allein kein probates Mittel zur Enttabuisierung des ernsten Themas ist, insbesondere, da das Interesse des Regisseurs an seinen Figuren rasch zum Erliegen kommt. - Ab 16. [Film-Dienst]