Der Ring mit dem gekrönten Adler nach einem Roman von Aleksander Scibor-Rylski - Wajda, Andrzej 1926-2016; Kuc, Dariusz 1956-; Królikowski, Rafal 1966-; Biedrzyńska, Adrianna 1962-; Pazura, Cezary 1962-
Warschau 1944: Nach 100tägigem Aufstand kapituliert die polnische "Heimatarmee" vor den deutschen Besatzern. Einem jungen Leutnant gelingt trotz Verwundung die Flucht. Er versteckt sich bei einer Krankenschwester, bis die vorrückende Rote Armee die Wehrmacht zurückdrängt. Nun übernehmen kommunistische Funktionäre die Verwaltung Polens und versuchen, mit Intrigen und Terror ein neues politisches System zu installieren. Dabei gerät der nationalistisch eingestellte Leutnant zwischen die Fronten. Literaturverfilmung über den Warschauer Aufstand und die folgenden Auseinandersetzungen zwischen nationalen und kommunistischen Untergrundkämpfern. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video