Wilsberg und der Schuß im Morgengrauen - Satin, Dennis; Küpper, Frank; Lansink, Leonard; Schafmeister, Heinrich; Russek, Rita (Wilsberg, 2004)
Privatdetektiv Wilsberg wird zum Schutz einer Münsteraner Kommunalpolitikerin engagiert, die wegen eines dubiosen Bauprojekts einen Drohbrief erhielt. Er ermittelt nach besten Wissen und Gewissen, kommt einem Seitensprung der Frau auf die Spur und gerät selbst in Verdacht, als der Geliebte am Morgen nach der Liebesnacht niedergeschossen wird. Behäbiger Kriminalfilm im Rahmen üblicher Konventionen, der konventionellen Fernsehmustern folgt. - Ab 14. [Film-Dienst]