Höllentour - Danquart, Pepe; Hammon, Michael; Thaler, Wolfgang; Zumbrunn, Filip (Universal Pictures, 2004)
Dokumentarfilm über die "Tour de France" 2003. Er heftet sich an die Hinterräder des deutschen Telekom-Teams, das zwar Weltklassefahrer verpflichtet hat, die jedoch wissen, dass sie nicht zu den ganz Großen ihres Metiers gehören. Mit drei Kamerateams wird die "Tour" beobachtet, was zu einem in vielen Einzelbeobachtungen packenden Film führt, dessen Nähe zu den einzelnen Fahrern jedoch den Blick auf das Faszinosum "Tour des France" etwas verstellt. Zum Ende hin greift er immer mehr auf "offizielle" Fernsehbilder zurück. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video