Dänische Delikatessen - Darf's ein bisschen mehr sein? - Jensen, Anders Thomas; Blenkov, Sebastian; Kruse, Line; Mikkelsen, Mads; Kaas, Nikolaj Lie (EuroVideo, 2004)
Weil sich zwei vom Leben gebeutelte Metzgergesellen von ihrem dominanten Meister lösen wollen, eröffnen sie ein eigenes Geschäft. Deren Erfolg stellt sich allerdings erst ein, als sie Fleisch von Menschen verarbeiten. Makabre Märchengroteske im Retrostil, die mit dem Thema jongliert, wie der Tod die Überlebenden prägt. Interieurs und Schauspieler erinnern an die Stilmittel schwarzer britischer Komödien und klassischer Stummfilmgrotesken. Trotz dramaturgischer Redundanzen und einer unbefriedigenden Schlusspointe weitgehend unterhaltsam. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video