Der Schmetterling - Muyl, Philippe; Herdt, Nicolas; Serrault, Michel; Bouanich, Claire; Dieu, Nade
Ein alter Schmetterlingssammler fährt zu einer Expedition in die Provinz und entdeckt in seinem Auto die achtjährige Tochter seiner neuen Nachbarin. Zunächst nimmt er das Kind nur widerstrebend mit, dann aber wird durch dessen Anwesenheit der Kokon aufgebrochen, den er um seine vereinsamte Seele gelegt hat. Eine kleine Geschichte, aus der sich ein poetischer, psychologisch einfühlsamer Familienfilm mit tief empfundenen Wahrheiten über die existenziell notwendige Nähe zu anderen Menschen entwickelt. Vor der einfühlsamen Kamera agieren die beiden Hauptdarsteller ebenso sensibel wie eindringlich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video